ВАШИ ДЕТИ ДОМА?

Об объединении усилий различных структур, занимающихся профилактикой детской и подростковой преступности, говорили на заседании Общественной палаты Ростовской области.
В заседании принял участие депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

Проведенный анализ показал, что подавляющее большинство как преступлений, жертвой которых становятся дети, так и преступлений самих подростков, совершаются по ночам. Между тем, законон ограничивает пребывание детей без надзора на улице именно в это время суток. Но на подростков с 16 до 18 лет это ограничение не распространяется, что, по мнению полиции, сильно провоцирует рост преступлений, жертвами которых становятся именно дети. 

Принявшие участие в обсуждении этой проблемы члены Общественной палаты были не склонны видеть в этой норме закона панацею от всех бед. Куда более серьезными причинами подростковой преступности являются возрастающее количество неблагополучных семей, бесконтрольность, культ жестокости, насаждаемый рядом СМИ. Нуждается в координации и объединении усилий и большое количество организаций, ведомств и структур, задействованных в профилактике преступных проявлений среди детей. Профилактика негативных явлений в молодежной среде, поддержка детских и молодежных общественных объединений, помощь в организации спортивных соревнований, летних лагерей… – точек приложения общих сил много.

«Сегодня назрела необходимость дополнить Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» нормами, усиливающими вопросы трудового, творческого, физического, интеллектуального, нравственного, патриотического воспитания детей и молодежи. Кроме того, важно и дальше усиливать гуманитарное образование, повышать у ребят знания отечественной истории, общего уровня культуры, используя, в том числе, широкие возможности проходящего в стране Года театра. Наше большое желание – чтобы Десятилетие детства вошло в каждый дом, в каждую семью», – считает депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

usefull link busy novocherkasskГазета «Деловой Новочеркасск»  – наш информационный партнёр

upstairs