31 октября 2018 года депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев провел в Новочеркасске прием граждан

С разными жизненными вопросами в общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату Государственной Думы Алексею Кобилеву обратились 9 граждан и инициативных групп. Однако,  несмотря на широкую палитру вопросов, самые проблемные, на взгляд депутата, связаны с ЖКХ или аварийным жильем.

Один из заявителей – обратился по вопросу невыплаты заработной платы. Он трудоустроен на работу вахтенным способом, а сегодня работает по системе аутсорсинга на новочеркасском предприятии
Алексей Кобилев выразил уверенность, что удастся «найти справедливость» и наметил алгоритм решения вопроса совместно со специалистами Управления труда и социального развития администрации Новочеркасска.
В давнем вопросе предоставления жилья заявительнице, проживающей в муниципальной квартире на сегодняшний день не пригодной к проживанию, наметились перспективы решения. Напомню, что это вопрос на контроле депутата находится с весны нынешнего года. Вопрос не простой, но решить его нужно до наступления холодов. По договору социального найма в муниципальной квартире получившей статус не пригодной как для жилья, так и для реконструкции проживает женщина 88-ми лет, инвалид. На приеме выяснилось, что первые шаги – решение о предоставление временного жилья из маневренного фонда готовится, как готовится и само жилье. Дальнейшие шаги по предоставлению жилья будут решаться на межведомственной комиссии в ноябре – сообщили представители Департамента ЖКХ, присутствующие на приеме.
Все обращения Алексей Кобилев взял под личный контроль, некоторые из них были решены во время проведения приема. По традиции, прямо в ходе приема депутат оперативно связывался с руководителями власти разного уровня, запрашивая необходимые комментарии и прося погрузиться в суть проблем. Сам Кобилев отмечает, что такой режим «ручного управления» остается наиболее эффективным и результативным.
Подробнее – в газете «Деловой Новочеркасск», а сегодня – фоторепортаж Никиты Чурсина

upstairs