Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев встретился с сотрудниками Новочеркасского электродного завода

«Для дальнейшего изменения структуры национальной экономики, наращивания ее конкурентоспособности необходимо на принципиально ином уровне задействовать источники роста. Где они? Прежде всего - увеличить производительность труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе. По этому показателю мы все еще заметно отстаем. Необходимо добиться, чтобы производительность труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей (это промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство и торговля) росла темпами не ниже 5 процентов в год, что позволит к концу следующего десятилетия выйти на уровень ведущих экономик мира. Хочу подчеркнуть, что повышение производительности труда – это и рост заработных плат, а значит, и потребительского спроса. Это, в свою очередь, дополнительный драйвер для развития экономики», - говорит Алексей Кобилев.

news 2018 03 13 03

 Депутат ГД акцентировал внимание аудитории на том, что Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ростове-на-Дону призвал власти регионов активнее содействовать промышленному росту. Есть несколько важных направлений, в которых надо сосредоточить усилия
Подчеркнул, что стимулирование промышленного, экономического роста – это важнейшая задача для всех уровней власти, ключевое условие развития социальной сферы, повышения качества жизни людей.

С этого года в регионах стартует программа повышения производительности труда.
Необходимо повышать доступность финансовых ресурсов для предприятий. У нас активно работает Федеральный фонд развития промышленности.
«Чтобы расширить полномочия регионов по обеспечению экономического роста, предлагаю включить средства, направляемые на развитие экономики, в состав модельного бюджета субъекта Федерации, то есть рассматривать их как обязательные расходы региональных органов власти», - отметил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

news 2018 03 13 02

В рамках проводимой встречи Алексей Кобилев ответил на вопросы работников завода.

Владимир Путин в Послании Федеральному собранию едва ли не впервые подверг критике кадастровую оценку недвижимости в России и сам механизм расчета налога на имущество физических лиц. Президента возмутил факт того, что в большинстве своем кадастровая стоимость значительно превосходит рыночную. В действительности многим жителям страны с завидной регулярностью приходится доказывать, что им насчитали лишнего. Глава государства поручил исправить такую вопиющую несправедливость в кратчайшие сроки — в первой половине 2018 года.
Путин подчеркнул, что налог на имущество физлиц должен быть по карману населению. Он отметил, что при расчете должна использоваться рыночная стоимость, в чем его раньше как раз таки и убеждали «некоторые коллеги». Однако такая система не нашла отражения на деле. «В реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает, — сказал глава государства. — Но мы так не договаривались, и люди этого от нас не ожидали». Изменить положение дел было поручено в первом полугодии текущего года.

- Занятия детей физкультурой в муниципальных школах, школьных секциях, художественных школах, школах искусств и кружках юных техников становятся весьма затратны и не всегда возможны.
- Извечная беда всех – дороги…
Этот вопрос Алексей Кобилев продолжил сам: а часто ли граждане высказывают свое возмущение чиновникам, когда видят некачественный ремонт дорог, ремонт, невозможный в связи с погодными условиями? Или активность граждан заканчивается в кругу друзей, сотрудников или в соцсетях?
Стоит сказать, что такая постановка вопроса не всем была понятна: граждане считают, что контроль, в том числе, за ремонтом дорог должны вести службы и департаменты, которые заказывают работы.

news 2018 03 13 01

Но у каждого свой подход к решению вопроса. Так депутат ГД РФ Алексей Кобилев после встречи с электродчиками отправился в Департамент благоустройства и городского развития Новочеркасска. Конкретно – к заместителю главы администрации Л.А.Конюшинской. Она должна знать мнение граждан о выполняемых ремонтных работах на дорогах города. Она же и должна искать пути исправления их.
Фото – Никиты Чурсина

http://kobilev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=245:news-2018-03-13&catid=14:regional&Itemid=113

upstairs