Депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Кобилев одобрил запуск пассажирских поездов в обход Украины

news 2017 09 28

28 сентября 2017 года Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев специально для «Практики» прокомментировал запуск маршрутов пассажирских поездов в обход Украины.
О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на Юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом. Работы начались в 2015-м году с привлечением как гражданских специалистов, так и железнодорожных войск. Со сложной задачей справились за два года, напоминает парламентарий. «Я, как депутат Государственной Думы от Ростовской области, прекрасно понимаю важность завершения работ на железнодорожной ветке в обход Украины. Для нас, ростовчан, всех жителей Дона, это знаковое событие. Можно даже сказать, что для нашего региона это как БАМ для СССР, если пропорционально сравнивать», — заявляет Алексей Кобилев.
До последнего времени часть участка железной дороги, а это около 26 километров, соединяющей Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходила по территории Луганской области Украины практически вдоль границы с Россией. Российским поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходилось дважды пересекать границу, добавляет эксперт. «В свете событий последних лет транзит через соседнее государство стал для наших граждан и в первую очередь для нас — дончан — огромным испытанием, а для бизнеса в нашем регионе и вообще ударом. Форс-мажор мог наступить в любую минуту. Это лишние риски, потерянное время, накладные расходы», — считает депутат.
Ввод в строй железнодорожной линии, причем в рекордно сжатые сроки, говорит о многом. «Не побоюсь громких слов, я горд за нашу страну, за нашу армию, ведь, несмотря на санкции, в тяжелой экономической ситуации мы способны не просто терпеть, а созидать, причем такими темпами и объемами, что этим можно только гордиться», — подытожил эксперт.
Ранее «Практика» писала о том, что РЖД запустят пассажирские поезда в обход Украины в несколько этапов.

Материал на страницах «Практики»: https://praktika.ru/news/aleksej-kobilev-odobril-zapusk-passazhirskih-poezdov-v-obhod-ukrainy/ 

и на нашем сайте: http://kobilev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=157:news-2017-09-28&catid=13:federal&Itemid=112

upstairs