Дата внесения в ГД: 24.01.2017 г.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ, НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

На рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был представлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О парламентском контроле». Одним из авторов проекта федерального закона является член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы Алексей Кобилев.

Предлагаемый законопроект направлен на создание условий выполнения поручения Президента по выстраиванию эффективного механизма обновления экономики, совершенствованию механизмов обеспечения устойчивого бюджета и государственных финансов и «настройки» налоговой системы на долгосрочный период.
Учитывая, что бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика являются инструментами и неразрывными составными частями общей экономической политики страны, очевидна практическая целесообразность подготовки единого документа, позволяющего исключить внутренние противоречия между предлагаемыми мерами в бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике, применять единый подход к составлению указанного документа, используемого при составлении проекта федерального бюджета и направляемого в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения в рамках парламентского контроля и в составе материалов к проекту федерального закона о федеральном бюджете.
Соответствующие изменения, предполагающие подготовку основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики в форме единого документа, вносятся в Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Таким образом, положения предлагаемого законопроекта являются корреспондирующими нормами в Федеральный закон "О парламентском контроле", предполагающими, что в рамках предварительного парламентского контроля в бюджетной сфере в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения направляется единый документ - основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

28 марта 2017 года закон подписан

upstairs