Дата внесения в ГД: 11 декабря 2017 года.

Принятие законопроекта позволит повысить достоверность миграционного учета.

На рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был представлен проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Одним из соавторов проекта федерального закона является член комитета ГД по контролю и Регламенту организации работы Государственной Думы Алексей Кобилев.

Федеральный закон от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" содержит в себе ограниченное количество оснований для снятия с учета иностранного гражданина. Принимающая сторона, поставив на учет иностранного гражданина, не имеет возможности снять его с учета, даже если потеряла с ним контакт, расторгла трудовые отношения и т.д., что, по сути, является серьезным ущемлением права собственности и других прав на помещение. Действующие нормы фактически дискриминируют гражданина Российской Федерации в праве пересмотра своих решений по постановке мигранта на учет и исключают волеизъявление на прекращение дальнейшего взаимодействия с иностранным гражданином. При этом принимающая сторона может быть подвергнута взысканию, когда иностранный гражданин проживает не по месту учета. Таким образом, формируются псевдоправоотношения, которые не обеспечивают государство достоверной информацией о нахождении мигранта, не обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан Российской Федерации в качестве принимающей стороны, и создают условия для формального и беспрепятственного пребывания на территории Российской Федерации лиц, не имеющих достоверного местонахождения.
При этом статьей 21 дается определение основания для учета по месту пребывания. Основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства. Таким образом, возникновение ситуации, когда иностранный гражданин фактически не находится по месту пребывания, по сути, нарушает действующий закон.
В связи с этим основания для снятия с учета предлагается дополнить новым пунктом - утратой иностранным гражданином основания для учета по месту пребывания.
Снятие с учета будет осуществляться на основании заявления принимающей стороны о снятии иностранного гражданина с учета по месту пребывания. Заявление снятии иностранного гражданина с учета по месту пребывания будет направляться либо непосредственно в МВД либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо почтой либо через сеть "Интернет". Форма уведомления о снятии иностранного гражданина с учета по месту пребывания, перечень содержащихся в нем сведений, требования к его оформлению, порядку его направления будут определяться МВД России.
Реализация данной нормы позволит принимающей стороне действовать исходя из объективной информации о нахождении мигранта, а уполномоченному органу принимать меры по установлению фактического нахождения иностранного гражданина с целью обеспечения миграционного контроля и защиты интересов общественной и государственной безопасности.
Принятие законопроекта позволит повысить достоверность миграционного учета.

upstairs